omshanti

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » omshanti » Кто её даёт. » Сильные люди

Сильные люди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь книги Власова есть небольшая часть,
Из слабого он сильным стал-так проявил он духа власть sila
http://aliveplanet.narod.ru/2002/10/formula.htm

0

2

Ему сегодня для боксёра много лет.
Но может сделать из противников омлет :D

- Эвандер, что вы чувствуете, когда после длительного перерыва вернулись на ринг?
- Чувствую себя просто замечательно. Это дало мне понять, что я восстановился после всех травм, преследовавших меня в последнее время. Я также смог показать зрителям, что возраст не имеет никакого значения.

- Во время поединка вы использовали неплохие комбинации, то, чего вам так не хватало в бою против Ларри Дональда. Ваша скорость рук и работа ногами – все вернулось в прежнее состояние. Вы считаете, что теперь вы снова в прекрасной физической форме?
- Да, это именно то, чего я и добивался. Я хочу поблагодарить Бога за то, что дал мне силы, чтобы я смог позаботиться о себе. И я смог решить все проблемы, которые беспокоили меня за последние 4-5 лет.

- Эвандер, вам наверное было приятно показать всем вашим критикам, что вы все еще в состоянии драться?
- Думаю, каждому по душе выступать на ринге хорошо. Главное то, что я доказал тем, кто утверждали, что после определенного возраста выходить боксировать не имеет смысла, что это не так. Дело не в том, сколько тебе лет, а в том, как хорошо ты следишь за собой.

0

3

Рядом с Саи Бабой лично фото видел,
Ходил он по ашраму босиком,смиренным был  и никого там не обидел :D

Стивен Сигал

Стивен Сигал появился на экране очень вовремя - когда зрителям уже стало надоедать и каратэ и ушу. Он стал первым, кто сумел эффектно показать на киноэкране технику айкидо.

Стивен Сигал родился 10 апреля 1950 года в США. Его отец многие годы работал в Центральном разведывательном управлении США. В годы второй мировой войны он под видом миссионера был резидентом в Шанхае. Но в начале 1949 года ему пришлось бежать с беременной женой на Тайвань, чтобы не попасть в руки вошедших в город коммунистов. Затем Сигалы добрались до Америки, где в Детройте и родился их единственный сын. Его воспитывали в духе преклонения перед восточной культурой и философией. Еще в раннем детстве Стивен выучил японский и китайский языки.
В 16 лет он увлекся каратэ, в возрасте около 20 лет начал серьезно заниматься Айкидо. После прохождения обучения в центре Айкикай в Токио Стивен Сигал, получивший мастерскую степень и право преподавания айкидо в любой стране мира, открыл свой клуб в Осаке в районе Дзюсо. Район этот пользовался в Осаке самой дурной славой, поскольку его облюбовали якудза (японские мафиози). Иностранцы ни до, ни после него не осмеливались преподавать японцам японские же боевые искусства.

Сигал уже тогда обращал основное внимание на возможности практического применения техники айкидо.

Вскоре возмущенные конкуренты - мастера не только айкидо, но и каратэ и джиу-джитсу - начали присылать ему вызовы на поединки, которые Сигал неизменно принимал, с той же неизменностью побеждая на глазах у всех одного соперника за другим. Тогда побежденные обратились за помощью к националистически настроенным якудза, но, когда попытка морально запугать и сломить незваного пришельца закончилась ничем, а из пары-тройки стычек победителем вышел Сигал, мафиози прониклись к нему уважением и оставили в покое - победить его было невозможно, а убивать человека, доказавшего свою физическую и духовную силу, дерзнувшего бросить вызов всем наследникам самураев, казалось делом недостойным.

В 1984 году Сигал продал клуб в Осаке и уехал в Калифорнию, где начал зарабатывать на жизнь преподаванием айкидо. Практически сразу же его стали привлекать к работе в качестве телохранителя особо важных персон.

Первый же фильм с участием Сигала - "Над законом" ("Нико-1" принес ему всемирную славу. В картине Сигал сыграл роль чикагского полицейского Нико Тоскани, ветерана вьетнамской войны, который в детстве увлекся айкидо, изучал его в Японии и даже тренировал японцев - здесь использована собственная биография Сигала.

Стиль Сигала - это Айкидо Айкикай в практическом применении. В основном на него нападают с хорошей динамикой движения, и это дает возможность почти без изменений демонстрировать классическую базовую технику Айкидо с добавлением ударов руками и ногами.

Недоброжелатели говорят, что Сигал никогда не отличался добротой и любовью к людям, то есть далеко не соответствует моральным идеалам боевых искусств вообще и айкидо в особенности. Говорят и о том, что он обманом женился на дочери японского мастера, чтобы открыть клуб в Японии, а потом бросил ее с двумя маленькими детьми. Но в любом случае Сигал внес огромный вклад в подъем популярности Айкидо, которое многие до его появления на экране считали "нереальным" и называли "балетом, а не боевым искусством". Сигал очень удачно добавил к Айкидо элементы других боевых искусств, которые изучал - каратэ, дзюдо, дзюдзюцу и кендзюцу.

Стивен Сигал не только снимается в кино. Он продолжает преподавать Айкидо. Кроме того, он увлекается буддизмом - особенно его привлекает ламаизм. "Я провел часть жизни на Востоке", - говорит Сигал "Изучен6ие тибетского и японского направлений буддизма помогло мне понять древние традиции. Я убежден, что древние традиции надо поддерживать и продолжать".

Самые интересные фильмы с участием Сигала - пять его первых фильмов, известные у нас под общим названием "Нико". В "Нико-6" и своих следующих фильмах он больше стреляет из пистолета, чем дерется. "

Отредактировано marat (2006-12-03 01:56:31)

0

4

Кто эту силу дает?
Я думаю что ответ знают многие,а вот кто на практике может показать?

Этому дедушке 90 лет.
Он в 1946 году медитировал 7 дней.
И сейчас у него обет-не лежать,спать ,а сидеть ночью в медитации.
(Гдето я вычитал ранее что если просидеть три часа в медитации-можно пережечь любую болезнь)

Садится в свои девяносто в лотос и шпагат.
Но,вот что поразило меня больше всего-это стойка на одном пальце :blink:  :o

Отредактировано marat (2006-12-12 00:23:00)

0

5

Я хочу поблагодарить Бога за то, что дал мне силы, чтобы я смог позаботиться о себе. И я смог решить все проблемы, которые беспокоили меня за последние 4-5 лет.

Да,недавно был ещё один бой Эвандера.
В этом бою противник рассёк свой лоб,бодая Холифилда.
Холифилд был спокоен как танк.
Не бил в рассечение.
Передвигался на носочках уходил от обмена ударами ненужного,но как только противник в ярости хотел сделать из него грушу,резко осадил вспыльчивого не в меру задиру- хорошей серией в голову и по корпусу.
При этом бил в голову боковые удары,чтобы не попасть в рану.

Конечно- мастер победил,
При этом- зрителей он покорил.
Своей отвагой и покоем,
Силён как бык,и с Богом он,а не живёт разбоем :D

Отредактировано marat (2007-05-20 08:28:35)

0

6

Здесь сильные вегетарианцы,
Ведь спорт не просто "танцы-шманцы" :D

Известные спортсмены- вегетарианцы:
Риджли Авель Ridgely Abele
Чемпион страны по карате
Би Джей Армстронг BJ Armstrong
Звезда баскетбола США
Сурия Бонали Surya Bonaly - веганка
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию
Питер Бурвош Peter Burwash
Победитель Кубка Дэвиса
Андреас Кахлинг Andreas Cahling
Чемпион по боди-билдингу
Крис Кэмпбел Chris Campbell
Олимпийский чемпион по борьбе
Ники Коул Nicky Cole
Первая женщина, достигшая Северного полюса
Ди Эдвардс Di Edwards
Бегун, участник полуфинала Олимпийских игр
Клэр Франсис Clare Francis
пловчиха
Руфь Хайндрих Ruth Heidrich
6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей
Сэлли Хибберд Sally Hibberd
Чемпионка Великобритании (горный велосипед)
Кэйт Холмс Keith Holmes
Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория)
Дэсмонд Ховард Desmond Howard
Профессиональный футболист, звезда футбола
Питер Хассинг Peter Hussing
Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)
Кэти Джонсон Kathy Johnson
Олимпийская чемпионка (гимнастика)
Дэбби Лоуренс Debbie Lawrence
Обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной ходьбе на 5 км среди женщин
Джуди Лиден Judy Leden
Чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму
Сиксто Линарес Sixto Linares
Обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону
Карл Льюис Carl Lewis - веган
Обладатель 6 золотых Олимпийских медалей (легкая атлетика)
Шерил Марек и Эстель Грей Cheryl Marek, Estelle Gray
Обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности)
Ингра Манеки Ingra Manecki
Чемпион мира по бросанию диска
Бил Манетти Bill Manetti
Чемпион по поднятию тяжестей
Бен Мэтьюс Ben Matthews
Чемпион в марафонском беге (США Мастерс)
Роберт Миллар Robert Millar
Велосипедист
Дэн Миллман Dan Millman
Чемпион мира (гимнастика)
Эд Моузес Ed Moses
Двукратный Олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами
Мартина Навратилова Martina Navratilova
Легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира
Пааво Нурми Paavo Nurmi
Бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов
Бил Перл Bill Pearl
4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная"
Бил Пикеринг Bill Pickering
Пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент
Стэн Прайс Stan Price
Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент
Мюррей Роуз Murray Rose
Пловец, обладатель многих золотых Олимпийских медалей и мировых рекордов
Дэйв Скотт Dave Scott - вегетарианец
6-тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon) в США
Джудит Оакли Judith Oakley - веганка
Чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс)
Эмиль Вотсон Emmil Watson
Победитель гладиаторских соревнований в Англии
Джейн Вельцель Jane Welzel
Чемпионка США в марафонском беге
Шарлин Вонг Вильямс Charlene Wong Williams
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

0

7

Отец впервые в сто лет,
Не ел мясных котлет :D
Ежедневно три литра молока,пол кило топлёного масла и пол кило миндаля.
Фермер из Индии -занесён в книгу рекордов гинесса.как самый старый папа.

Отредактировано marat (2012-03-06 02:34:31)

0

Вы здесь » omshanti » Кто её даёт. » Сильные люди